Вентилируемые фасады и керамогранит для фасадов

Вентилируемые фасады и керамогранит для  фасадов

Вы, конечно, знаете, что керамогранит — это не только напольное покрытие, его успешно и активно применяют и для облицовки фасадов зданий. Сеть магазинов отделочных материалов «Ветеран» готова предложить Вам изделия лучших отечественных и зарубежных фабрик! В их числе – «Шахтинская плитка», Kerranova, «Уральский гранит», Gracia Ceramica, «Керамин», «Нефрит», Cersanit, LB-Ceramics, Coliseumgres: посмотреть образцы их продукции можно здесь! А пока мы расскажем Вам о фасадном керамограните подробнее.

Керамогранит для фасадов: технология производства и сильные стороны

В актуальной архитектуре приветствуются такие решения и стройматериалы, которые имеют эстетичный и элегантный внешний вид, а также отличные эксплуатационные характеристики.

Одним из таких решений стал вентилируемый фасад из керамогранита: он объединил в себе презентабельность, функциональность, простоту монтажа и последующего обслуживания, энергоэффективность.

Конструктивно фасад создается из несущего каркаса, прикрепляемого к стене, на которые устанавливаются керамогранитные плитки. Каркасное устройство позволяет выполнять дополнительное утепление здание, его звуко- или влагоизоляцию.

Выполненные по такой системе фасады имеют множество достоинств, самыми примечательными из которых можно отметить:

  • долговечность;
  • многообразие по цветам, текстурам, узорам;
  • крайне малый риск механических повреждений;
  • отличные показатели шумоизоляции;
  • превосходный уровень теплоизоляции;
  • экологическая чистота и безопасность;
  • совместимость с солнечными панелями;
  • возможность создания встроенных в фасады систем пожарной безопасности и многое другое.

При всех этих преимуществах вентилируемые фасады из керамогранита являются экономичным по стоимости способом отделки зданий.

Фасадный керамогранит: свойства и особенности

Множество видов керамогранита, как российского производства, так и иностранного, может применяться для облицовки вентилируемого фасада. Изготавливают его из природного сырья, в процессе нескольких обжигов ему придают большую плотность и выносливость, поэтому он хорошо выдерживает неблагоприятные погодные условия.

В экстерьере используют и шлифованный, и нешлифованный керамогранит: первая разновидность выше по стоимости, так как полировка является отдельным этапом производства. Необработанные плитки имеют максимальное сходство с натуральным камнем, шероховатую фактуру.

Для каждого региона подбирать фасадный керамогранит нужно с осторожностью, так как разные модификации обладают разными показателями морозостойкости. Если Вы решили использовать технологии вентилируемых фасадов, ждем Вас! В каждом из салонов «Ветеран» опытные консультанты помогут Вам сделать удачный и правильный выбор!

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ