Раскладка плитки

Раскладка плитки

Раскладка плитки онлайн становится все более популярной услугой, которая есть у каждого крупного магазина строительных и отделочных материалов. Калькулятор дает средние цифры, но чтобы составить точный расчет, лучше работать головой и профессионально! В сети магазинов отделочных материалов «Ветеран» решают проблемы с ремонтом комплексно. Выбирайте плитку здесь и сейчас, а раскладку мы Вам обеспечим!

Раскладка плитки в ванной: основные правила

Распределить плитку по всей плоскости отделки — это первоочередная задача для человека, занятого ремонтом. Только на первый взгляд это элементарно! Но на практике и, особенно, у новичков уже на начальном этапе возникает много вопросов.

Пример: Если у Вас есть плитка размерами 30х30, то как Вы выполните раскладку, когда длина стены — 260 см? Можно взять 8 цельных элементов, а оставшееся пространство в 20 см придется заполнять подрезками. Как их нарезать, какой формы и габаритов они должны быть, как располагать их? Чтобы выглядело это аккуратно, спроектировать расположение цельных элементов и подрезанных фрагментов нужно заранее, с учетом расстояния шва, расположения плитки, заполнения пространства. Этот процесс и называется раскладкой плитки на пол или на стены.

Практичным решением раскладки для ванной может стать такой вариант:

  • Матовая напольная плитка или керамогранит темного или нейтрального оттенка наиболее универсальна. Глянцевую или полированную плитку для пола использовать не стоит — она, во-первых, скользкая, во-вторых, утратит со временем блеск, станет потертой.
  • К темной напольной плитке должна прилегать темная настенная фоновая плитка. Это и гармонично, и практично, так как не видны следы от брызг. Темный фон должен «возвышаться» над ванной на уровне, как минимум, в 7 см.
  • Если в ванной используются белые глянцевые натяжные потолки, то обводка темной плиткой, хотя бы одним рядом, под потолком станет весьма эффектной!
  • Декоры можно использовать не только для украшения, но и для маскировки технологических узлов, инженерных коммуникаций.

Секретов и нюансов в этом деле — весьма значительное количество, как же все их учесть?

Как выполняется расчет плитки для ванной?

Вариантов раскладки плитки существует много. Если мы говорим про раскладку напольной плитки, то имеются такие модели:

  • вертикальная или горизонтальная ориентация, если плитка прямоугольная и однородная;
  • с комбинированием плитки и декора;
  • с соблюдением предпочтительного порядка по выбранной усложненной модели.

Раскладка плитки на пол обязательно учитывает состав коллекции. В каждой обычно присутствует 5-6 элементов: фоновая плитка светлых тонов, фоновая плитка темных тонов, напольная плитка, декоры, бордюры, иногда — панно.

Декоры и фоновая плитка обычно равны по форме и габаритам, а бордюры — уже. Понятно, что фоновые и напольные элементы разрезать можно, бордюры тоже, но только для изменения длины, а декоры с панно вообще не надо трогать. Даже особенности использования бордюров представляют собой сложность — как правильно их использовать, на какой высоте их установить, чтобы разбить плоскость на зоны, нужны ли они вообще?

Раскладка напольной плитки — задача более простая, чем раскладка для настенной облицовки. Но данные действия сложны для тех, кто не занимается этим профессионально.

Укладку плитки можно производить стандартно, под углом, ромбом, вразбежку, в шахматном порядке, линиями, ковром, орнаментом, калейдоскопом. Очевидно, что, чем сложнее способ укладки, тем сложнее и выполнение раскладки как напольной, так и настенной плитки. Вам не нужно тратить на свои время и силы! Вы можете просто заказать в сети магазинов отделочных материалов «Ветеран» такую услугу и получить готовую раскладку, верность и качество которой мы гарантируем!

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ