Керамический паркет

Керамический паркет

В сети магазинов отделочных материалов «Ветеран» Вашему вниманию предлагаются разнообразные виды отделочных напольных материалов! Это высококачественные марки элитного паркета, линолеума, ламината, плитки, в том числе керамогранита. Особенно модно и элегантно в современном интерьере выглядят эффектные стилизации натуральных материалов. Ярким примером этому стал так называемый керамический паркет. По сути, это особый вид керамогранита, который искусно имитирует естественную породу дерева — по текстуре, рисунку, цветовой гамме.

Плитка под паркет: особенности

Керамическая плитка, выполненная под паркет, обладает исключительными свойствами. Зачастую они во много раз превосходят характеристики дерева, когда оно используется в качестве напольного покрытия.

Судите сами: по внешнему виду такой керамический паркет совершенно не отличить от паркета классического. Однако он совершенно не подвержен разрушительному для дерева воздействию влаги, плесени, грибков, микроорганизмов, термитов. Повышенные или пониженные температуры не приведут к деформации керамогранита, яркие солнечные лучи не изменяют характеристики его цвета по яркости и насыщенности. Керамическая плитка, имитирующая дерево, практически не истирается и не требует дополнительной обработки. В то же время, все знают, что паркет требует очень трепетного отношения — бережной эксплуатации, аккуратного мытья, регулярной полировки и покрытия лаком.

Керамическая плитка имеет еще одно сходство с деревом: это абсолютная экологическая чистота и безопасность. Сырье для ее изготовления состоит только из натуральных компонентов, а все возможные бактерии, естественно, погибают под действием экстремальных температур во время обжига.

Технологии изготовления

Керамическая плитка под дерево в процессе изготовления неоднократно проходит процедуру обжига, благодаря чему она приобретает дополнительную прочность. Сходство с паркетом достигается в результате применения новейших технологии штамповки, полировки и шлифовки. С их помощью поверхность такого напольного покрытия становится приятной наощупь, нескользкой, шероховатой, как натуральная доска дерева ценной породы! Для придания большей естественности некоторые изготовители создают плитки в интересных вариантах размеров — узкие или широкие, удлиненные или усеченные.

Где применить?

Раньше плитка в качестве напольного покрытия, была уместна преимущественно в отделке ванных комнат или прихожих. Но технологии не стоят на месте, поэтому сейчас ее можно использовать в интерьере повсеместно! Облицовка пола возможна в условиях дома, офисов, магазинов, деловых центров, коммерческих и общественных зданиях, интерьерах ресторанов, салонов красоты, медицинских клиник и вообще чего угодно.

Предложение от «Ветеран»

Любой Вид напольного покрытия: керамическую плитку, паркет, ламинат, керамогранит, Вы всегда найдете в каждом из магазинов «Ветеран»! Чтобы оценить своими глазами, как изящно и привлекательно может выглядеть дерево, высеченное из камня, обратите внимание на следующие коллекции:

  • бренд Cersanit выпустил эксклюзивные серии керамогранита формата 420х420 – Way бежевый , Оксфорд Коричневый, Скандик темно-бежевый, Шале;
  • коллекции KERRANOVA, Вилладж медовый, коричневый, графитовый, достойны всяческого восхищения;
  • есть отдельные серии, которые могут выглядеть как целое панно из разных по цвету и размеру плиток!

Листайте каталог, находите больше интересных коллекций, приезжайте в салон и приобретайте керамический паркет, который выглядит и служит лучше, чем натуральное дерево!

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ