6 лучших производителей керамической плитки

6 лучших производителей керамической плитки

Ремонт — очень хлопотное мероприятие, в котором каждому приходится часто сталкиваться с ситуацией выбора: способов отделки, видов работ, типов материалов, их производителей. Керамическая плитка — отличный и универсальный материал, который представлен в нашем каталоге коллекциями многих производителей. От покупателей часто можно слышать вопрос — какой из них самый-самый, кому отдать предпочтение? Тут, конечно, нельзя назвать единственного лидера по всем позициям — у кого-то непревзойденной оказывается прочность, у кого-то — уникальные размеры, у кого-то — богатейший ассортимент, а у некоторых главным преимуществом является низкая цена. Чтобы Вам было проще, представим Вам ТОП-6 тех производителей, которые, по нашему мнению, выделяются среди прочих и заслуживают повышенного внимания.

1. Kerama Marazzi (Россия)

Об этом российском бренде слышали абсолютно все! Производитель использует итальянские технологии, отечественное сырье, тщательно трудится над разработкой новых дизайнов, регулярно предлагает потребителю свежие и интересные коллекции. Это уверенный лидер в том сегменте, где устанавливаются низкие и средние цены на керамические изделия.

В каталоге сети магазинов отделочных материалов «Ветеран» Вы найдете примерно 50 коллекций Kerama Marazzi. В их числе — совершенно изумительные, элегантные, актуальные решения. По размерам и ценам каждый найдет в ассортименте бренда плитку по душе. Применяя самые мощные технологии, компания совершает уникальные открытия, создает собственные рецептуры. Только Керама Марацци в России делает керамогранит методом сухого прессования DRY PRESS.

2. Cerrol (Польша)

Эту европейскую плитку можно считать элитной! По качеству она во многом аналогична итальянской отделочной керамике, но стоит на порядок ниже. Основным компонентом ассортимента плитки данной марки у нас стали коллекции для ванных комнат, но имеются также линии, специально разработанные для кухонь, холлов, гостиных и прочих. Оцените, как эффектно смотрятся яркие панно для ванных на однотонном фоне! Качественные характеристики плитки соответствуют всем европейским стандартам. Для кого-то цена этой плитки покажется дороговатой, но, в целом, ее можно отнести к средне-ценовому сегменту.

3. Керамин (Беларусь)

Минский завод - один из самых авторитетных «советских» производителей, он постарался не только сохранить репутацию, но и пойти дальше, приблизить свои изделия по качеству и стандартам к европейским товарам. Завод создал на текущий момент примерно 80 коллекций плитки, каждая из них заслуживает похвалы и достойной оценки. Ассортимент достаточно богат и за счет того, что в одной серии могут быть представлены несколько вариантов по оттенкам. Имеются оригинальные дизайнерские решения для ванных, кухонь, коридоров, залов, плитка представлена в удобной линейке размеров от 10х10 до 27,5х40. Цена доступна людям со средними показателями доходов, качество держится стабильно на уровне ГОСТ.

4. Golden Tile (Украина)

Современная фабрика керамики европейского уровня возникла на базе Харьковского плиточного завода. Дизайнеры активно перенимают опыт у западных коллег, поэтому оформление коллекций этой плитки выглядит презентабельно. Сырьевая база — местная, поэтому завод полностью гарантирует экологичность и безопасность своей продукции. Всячески применяются актуальные виды оборудования, цифровая печать, поэтому производительность завода высока, а качество держится на приличном уровне. Орнаментов и узоров — множество, коллекций — более 6 десятков, размеры различны, от 15х60 до 40х40.

5. Cersanit (Польша)

Этот бренд представлен в нашем ассортименте продукцией, произведенной и на российском заводе, и на польской фабрике. Вообще у этого производителя открыты заводы в Германии, на Украине, в других странах, он известен по всему миру как лидер в продукции со средним ценником, но есть и дорогие, премиальные серии. В ассортименте - более 40 коллекций. На территории РФ только Cersanit (расположенный в Московской области) создает уникальные бордюры из стекла. Размерный ряд удобен, изюминкой является собственный презентабельный формат 20х60.

6. Ceradim (Россия)

Отечественная плитка этой марки приобретает все большую популярность. Во-первых, цена у нее реально привлекательна, во-вторых, дизайн создается в творческом союзе отечественных, испанских и итальянских художников. Также применяется российское сырье, а пигменты и глазурь — иностранные. Коллекций сейчас в ассортименте этой фабрики не так много, около 30, но они очень похожи на итальянские и по качеству, и по внешности. По размерам — представлен преимущественно крупный формат плитки – от 33х33 до 60х60.

Как видим, все фабрики стремятся к совершенству! «Ветеран» работает только с достойными брендами, у которых комбинация по цене и качеству оптимальна. Роскошные коллекции, богатый ассортимент — это все перед Вами! Выбирайте то, что действительно нравится!

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ